您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 日博正规网站 >> 日博怎么进去 >> 机构职能

机构职能

  ()负责研究和指导党组织建设,制订加强党的工作制度、党内生活制度的规定和意见;组织协调有关部门对县市区和市委管理的企事业单位党委换届选举及单位党委(党组)民主生活会进行指导;研究指导党的基层组织建设以及党组袈的设置原则、隶属关系和活动内容、工作方式;研究、指导党员队伍建设,主管党员管理和发展工作,指导、协调党员教育工作;负责全市党内信息网络建设、党内统计和统计分析应用工作,为市委加强党员队伍建设提供决策参考;组织和开展新时期党的建设的理论研究;指导县市区委和市直单位领导班子的思想作风建设和民主生活会。

  ()负责全市干部队伍建设的宏观管理,制订和参与制订组织、干部、人事工作的重要政策、规章、制度,并对重要经验进行总结推介。提出适应现代企业制度要求的国有企业领导班子和企业经营管理者队伍建设的意见和建议。 

  ()提出县市区和市直部委办局以及其他列入市委管理的领导班子调整、配备的意见和建议;负责市委管理的干部的考察、任免、工资、待遇、出国(出境)、退()休审批手续的办理,负责市级领导班子换届选举和届中调整的有关工作;负责军队转业干部安置工作的宏观指导,团职转业干部的安置;负责办理市直部委办局组织人事(干部)科长、县市区委组织部正副部长、县市区纪委副书记的考察、任免手续;负责乡镇党政一把手职务任免的任前备案和宏观管理工作;负责全市领导干部公开选拔和宏观指导,承办副处以上干部公开选拔的具体工作;市直单位内部竞争上岗工作的宏观指导;负责援藏援疆的干部选派考核等有关工作;组织落实培养选拔县()级后备干部、妇女干部、少数民族干部、非中共党员干部,以及选调生工作;指导国家公务员制度的实施,负责全市党委、人大、政协、法院、检察院、群众团体和民主党派等机关参照执行国家公务员制度的宏观指导及有关具体工作。负责全市干部人事档案、干部统计工作的管理和指导。

  ()负责干部监督工作的宏观指导,负责组织工作和干部工作的督促检查,及时向省委组织部和市委反映重要情况,对反映领导班子和领导干部的重要问题进行调查了解和督办;负责组织、协调县市区及市直单位主要领导干部的任期经济责任的审计,负责对副处以上党政领导干部和干部选拔任用工作进行监督,对有关监督制度的落实情况进行督查,对省委和市委管理的干部的历史遗留问题进行初审和审查。

  ()制订干部教育工作的政策、规划;组织、协调省管、市管干部和中青年干部的培训;指导、协调、检查县市区和市直单位的干部教育工作,宏观指导党校建设。

  ()贯彻落实党的知识分子工作的政策,牵头制订有关知识分子工作的规定,指导、协调、检查知识分子工作;组织部分专家和学术带头人开展有关活动。

  ()负责归口单位的综合协调与指导工作。

  ()承办市委和省委组织部交办的其他事项。