您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 党员教育 >> 教育动态

娄底电信分公司积极开展“信息惠民进万家”城乡大会战活动

作者: 文章来源:娄底党建网 发布时间: 2016-01-20 字体:【日博正规网站大】【】【

2015年12月下旬开始,为了贯彻落实“三严三实”,发扬共产党员先进性,体现共产党员在一线,支撑帮扶在一线,同时锻炼本部干部员工,转变机关工作作风,使各项管理工作更加贴近一线,全力支撑城市小区、农村市场发展,娄底电信率先在本部启动干部员工下基层活动。活动首批确定了本部9个营业部73个目标小区、4个县级分公司24个支局,成立了33个突击队,参与城市小区和支局的营销。与以往下基层活动不同的是,此次下基层的重点是本部全体中层领导干部以及部分优秀员工。活动要求所有突击队员每周参与小区营销不少于3天,现场参加支局的生产经营活动不少于5天,了解各营业部、支局的业务发展情况,熟悉基层生产运营流程,帮助基层解决实际问题。

中国电信娄底分公司总经理龙佩涛对活动提出要求,下基层一定要放下领导的身段,深入一线接地气,把自己作为营销队伍的一分子,和渠道、支局人员一起上门走访、收集意见、发邀请函、宣传业务知识等,切身体会基层甘苦,切实促进机关作风转变,提高工作效率,进一步强化对基层的倒三角服务支撑。活动开展半月以来,气温下降,风雨交加,严峻的考验着每位队员的意志和毅力。从下午5点多钟进营业部集合开始,80余人分作9个小组对目标小区挨家挨户敲门走访,直到晚上9点多才能结束,周六一大早,小区的营销又开始了,雨中搭棚搭电、连通网络、准备业务受理、堆放礼品和资料、结合外呼回请意向客户等等。想起雨中淋湿的衣衫,有时被不理解的客户生硬的关门拒绝,甚至那天用了整整一个上午的时间陪一客户唠嗑,最后成功说服她办理169套餐的场景,工会的刘建军主任用了一个词来形容自己的基层体验:感同身受。在感动于基层员工平凡奉献的同时,他也对渠道建设、营销模式和产品推广有了更深入的思考。

对人力资源部主任言勇来说,帮扶支撑的另一重意义是思想的交流和碰撞。工作之余,言勇的主要任务就是和他们谈心,谈什么是划小,如何认识划小,划小给他们工作生活会带来哪些变化,划小的种子播到哪里,就把变革创新的理念传递到哪里。连续参加几周的营销后,他深有感触,称此次下基层真正接到了地气,他说:只有管理者接了地气,制定的政策才能接地气,才能被基层认可和执行,从而保证企业深化改革和划小工作真正取得成效。

而对于一线的营销人员,他们又是如何感想呢?城南营业部的陈朝晖主任,第一眼见到加入自己团队的成员名单,吓了一跳,妈呀,都是领导,这压力不是一般的大啊,这风雨里来雨里去的上门营销,他们能行么,还有,他们会认可营业部的工作方式么?各种疑问号充斥着他的脑海,眼见着活动已经进行了大半月了,他在微信里发出了这样的一条消息:感谢帮扶队的每位领导及专家,你们的到来,对营业部来说,是督促、是指导、是鼓励、是支撑、是希望,是同甘共苦的体验、是加油鼓劲的源泉;你们的到来,是强心剂,是指南针。一路有你,我们这些一线营销人员的信心更足、干劲更强、内心更温暖!

目前,娄底各县市分公司也已行动起来,纷纷启动干部员工下基层体验营销活动,更多的干部员工陆续奔赴一线参与生产运营,全方位助力基层发展。(中国电信娄底分公司 卿星星)

启动大会上突击队授旗现场

 

中国电信娄底分公司总经理龙佩涛在客户家里介绍“天翼看家”业务