您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 党员教育 >> 远教管理

教学资源 屡获好评

作者: 文章来源: 发布时间: 2014-12-29 字体:【日博正规网站大】【】【

教学资源是远教工作的“源头活水”,事关远程教育工作长远发展。市委远教办高度重视教学资源建设工作,拔付经费、整合力量、培训骨干、遴选典型、审片指导、组织评比、观摩提高,有力地促进了全市范围内教学资源建设水平的进步。

产生一批优秀作品,其中《激情燃烧的最后岁月》荣获全省观摩评比一等奖,《宽家脊梁》入选全国百名优秀村党支部书记电视专题片系列,《加强党内民主建设》获中组部组工干部培训教材评比一等奖,录制的《花落花开》荣获全国远教最佳文艺片课件大奖。

形成了拥有120多部娄底特色乡土课件的市级远教课件资源库,其中40多部为省委远教办、中央远教领导小组采纳上星播出。

举办了3次远教课件观摩评比活动,有20多个市直远教成员单位和县市区共计93部作品参评。分别在新化大熊山、双峰九峰山、杭州浙江传媒学院共举办3期教学资源建设骨干培训班,使我市课件制作骨干开拓了视野、提升了技能。

开办了《党建纵横》、《   》等电视栏目共计160多期。制作《身边的共产党员》、《春风化雨润湘中》等党员学习类DVD系列教材、《走进春天》、《农科技术救灾补损专题》等农科类DVD教材下发基层,影响广泛。