您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 干部工作 >> 干部教育

娄底市委党校2015年中青班召开“理想与担当”主题座谈会

作者: 文章来源:娄底新新网 发布时间: 2015-05-04 字体:【日博正规网站大】【】【

     429日上午,市委党校2015年中青年干部培训班召开“理想与担当”主题座谈会。市委常委、组织部长、统战部长华学健出席会议并讲话。

座谈会上,16位学员代表畅谈了2个月来集中学习培训的收获和体会,并根据华学健现场提出的“未来十年,娄底需要什么样的干部?”“面对娄底经济下行压力,有什么好的意见?”两个问题,结合自身工作实际,提出了看法和建议。

在听取了学员们的发言后,华学健指出,各级组织部门要多关注中青年干部这支队伍,营造重才、爱才、惜才、用才的良好氛围。要注重选人,遵循宁缺毋滥、群众公认、有所成就的原则选择优秀的中青年干部参加培训;要注重使用,对综合素质好、发展潜力大、各方面条件比较成熟的中青年干部适时提拔使用,不断激发干事创业热情。所有学员要争做“五心五型”好干部。要敢于面对自身不足,加强法律法规、经济等方面的学习,争当有进取心的学习型干部;要多看领袖的经典着作,加强党性修养,争当有感恩心的忠诚型干部;要履职尽责、勤政为民,争当有敬业心的务实型干部;要直面工作中存在的各种难题,争当有担当心的创新型干部;要从小事做起,加强自律意识和拒腐防变能力,争当有敬畏心的廉洁型干部。党校要为中青年干部量身制定好培训课程,确保参训学员听到最权威的课;要加强干部心理素质培训,帮助他们提高抗压能力。(转载自娄底新新网)