您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 干部工作 >> 干部教育

娄底80名党政干部将前往蓉城学“融城”

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2015-07-06 字体:【日博正规网站大】【】【

  娄底将派80名党政领导干部赴蓉城,参加为期一周的“全面推进融城计划,建设显山露水生态新娄底”专题研修班。在7月3日举办的动员会上,指出今后娄底的一切发展都要以生态建设为基础,在实施“融城”过程中,要做到发展与环境双赢,人类与自然协同发展。

  为促进领导干部主动把握和积极适应经济、社会、生态发展新常态,贯彻落实市委“融城计划”战略目标,推进娄底城乡可持续发展,努力提高娄底市城镇化水平,打造秀美山村,娄底市委决定于7月6日至13日期间,在四川大学望江校区举办为期一周的娄底市“全面推进融城计划,建设显山露水生态新娄底”专题研修班。

  市委组织部、市委宣传部、市政府办、市发改委、市财政局、市住建局等市委、市直各相关单位负责人,各县市区分管城乡建设规划管理或分管新农村建设、城乡统筹的党委或政府负责人,省级旅游名镇、省级“美丽乡村”建设示范村所在乡镇主要负责人等80名党政领导干部将参加培训。参训人员将通过现场教学、案例教学、体验式教学等方式,围绕“融城融在何处”、“如何协调推进城乡统筹和美丽乡村建设”、“美丽乡村建设的目标与举措”等内容进行认真学习研究讨论,并要求撰写一篇高质量的调研调查报告,组织举办一次学以致用的经验交流会。