您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 人才天地 >> 人才管理

娄底市在浙江大学举办经济管理专题培训班

作者: 文章来源:娄底党建网 发布时间: 2016-04-25 字体:【日博正规网站大】【】【

   413日至19日,市委人才工作领导小组办公室在历史悠久、成就辉煌、声誉卓着的全国顶尖学府,有“东方剑桥”之称的浙江大学举办了娄底市经济管理专题培训班。市委组织部、市经信委、市国资委的有关同志和娄底经济技术开发区经济管理部门负责人以及来自全市部分企业的负责人、职业经理人、企业高管共68参加了学习培训。

近三年来,市委市政府立足于娄底经济社会发展的现实需要,大力实施“高层次企业经营管理人才素质提升工程”,切实加强企业经营管理人才队伍建设,多次在浙江大学举办有关经济管理的各类培训班,有针对性地组织企业经营管理人才管理者和企业经营管理人才“走出去”开展理论学习、实地考察和研讨交流,进一步帮助他们拓宽视野、创新思维、提升理论素养、业务水平和管理能力,更好地促进新常态下我市经济转型升级,为实现娄底科学发展、加速赶超提供强有力的人才保障和智力支持。

此次培训活动邀请浙江大学等高等院校知名专家教授,分别就宏观经济形势与政策分析、民营企业发展战略、企业资本运作与企业成长、民营企业法律风险防范、外贸与跨境电商发展、领导方法艺术等方面进行专题讲座,通过采取“课堂教学+交流互动+热点讨论+案例分析”的短期培训方式进行集中学习。在一个星期的培训期间,大家都非常珍惜这次难得的学习机会,以最快的速度调整好心态,投入到紧张的学习中,切实做到了学有所思、学有所成、学有所。并严格遵守培训班的各项规章制度,充分展示了娄底企业家的良好形象。

整个培训班虽然时间紧,任务重,但主题突出、内容丰富、研讨深入、成效明显、反响很好,受到了全体参训人员的热烈欢迎和高度赞许。大家都感到通过学习培训,不仅开阔了眼界、增长了见识、提升了素质,而且领悟了浙商精神、结下了深厚情谊、坚定了发展信心。尤其是参加培训的企业家都认为市委市政府在当前经济不景气、民间融资风险较大、企业举步维艰、财政状况十分困难的情况下,挤出经费举办此次培训班,体现了市委市政府主要领导的战略思维和战略眼光,非常感谢市委市政府对企业经营管理人才的十分重视与真心关怀;并纷纷表示将以此次培训作为新起点,进一步解放思想,更新观念,锐意进取,艰苦创业,不断做大做强企业,在全市产业转型升级中实现自己的创业梦想和人生价值,更好地为建设幸福娄底作出新的更大的贡献。(市委组织部干部三科 黄彬)