您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 人才天地 >> 人才管理

李荐国主持召开市委常委会议 研究高层次人才引进

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2016-08-29 字体:【日博正规网站大】【】【

 

0826_2 

  (会议现场)

  0826_1 

  (市委书记李荐国主持召开会议)

  8月26日下午,市委书记李荐国主持召开市委常委会议,审议《娄底市引进高层次人才实施办法》,听取党校工作情况和全面小康推进工作情况汇报,研究娄底市文化旅游发展投资控股有限公司组建方案。

  会议指出,近年来,娄底市认真贯彻落实人才强市战略,按照“用好现有人才、引进优秀人才、培养未来人才”的原则,不断创新高层次人才引进、培养体制机制,取得了较好的工作成效。

  会议审议并原则通过《娄底市引进高层次人才实施办法》。会议指出,《办法》的出台是发展所需,是创新之举,是开放之为,对娄底市进一步加大招才引智力度,集聚重点产业、重要领域发展急需的高层次人才,具有很强的推动作用。会议强调,人才引进要注重岗位适用和实际能力;既要积极引进人才,更要放手使用人才,让人才引得进、留得住、用得上;要积极推行“人才+项目”的引才模式,把引进人才和引进项目结合起来,为娄底项目建设和经济社会发展提供可靠的人才保障;要建立约束机制,最大限度的激发被引进人才的潜力;在“十三五”期间,财政要拿出一个亿面向全省、全国引进高层次人才。

  会议听取了市委党校工作情况汇报。会议强调,市委党校要按照习近平总书记提出的“坚持把‘党校姓党’全面贯穿党校工作始终”的要求,切实发挥好主体作用,把主攻方向聚焦教学和科研,切实加强学员的党性教育;市委、市政府要全力支持党校开展工作,群策群力把党校办好。

  会议听取了娄底市全面小康推进工作情况汇报。会议强调,要紧扣中央提出的到2020年全面建成小康社会目标,按时序按进度完成好各项指标任务;要紧扣考核体系找短板,有针对性地发力,做到各个击破;要选配一批具有专业思维、专业素养的人员,对全面小康推进工作进行专业研究、专业调度。

  会议同意组建娄底市文化旅游发展投资控股有限公司,并要求按照现代企业制度的要求抓紧推进筹备工作。