您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 新闻中心 >> 公告公示

市委组织部2019年部门预算

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2019-02-02 字体:【日博正规网站大】【】【

 

一、单位职能职责:

  (一)负责研究和指导党组织建设,制订加强党的工作制度、党内生活制度的规定和意见;组织协调有关部门对县市区和市委管理的企事业单位党委换届选举及单位党委(党组)民主生活会进行指导;研究指导党的基层组织建设以及党组袈的设置原则、隶属关系和活动内容、工作方式;研究、指导党员队伍建设,主管党员管理和发展工作,指导、协调党员教育工作;负责全市党内信息网络建设、党内统计和统计分析应用工作,为市委加强党员队伍建设提供决策参考;组织和开展新时期党的建设的理论研究;指导县市区委和市直单位领导班子的思想作风建设和民主生活会。

(二)负责全市干部队伍建设的宏观管理,制订和参与制订组织、干部、人事工作的重要政策、规章、制度,并对重要经验进行总结推介。提出适应现代企业制度要求的国有企业领导班子和企业经营管理者队伍建设的意见和建议。

(三)提出县市区和市直部委办局以及其他列入市委管理的领导班子调整、配备的意见和建议;负责市委管理的干部的考察、任免、工资、待遇、出国(出境)、退()休审批手续的办理,负责市级领导班子换届选举和届中调整的有关工作;负责军队转业干部安置工作的宏观指导,团职转业干部的安置;负责办理市直部委办局组织人事(干部)科长、县市区委组织部正副部长、县市区纪委副书记的考察、任免手续;负责乡镇党政一把手职务任免的任前备案和宏观管理工作;负责全市领导干部公开选拔和宏观指导,承办副处以上干部公开选拔的具体工作;市直单位内部竞争上岗工作的宏观指导;负责援藏援疆的干部选派考核等有关工作;组织落实培养选拔县()级后备干部、妇女干部、少数民族干部、非中共党员干部,以及选调生工作;指导国家公务员制度的实施,负责全市党委、人大、政协、法院、检察院、群众团体和民主党派等机关参照执行国家公务员制度的宏观指导及有关具体工作。负责全市干部人事档案、干部统计工作的管理和指导。

(四)负责干部监督工作的宏观指导,负责组织工作和干部工作的督促检查,及时向省委组织部和市委反映重要情况,对反映领导班子和领导干部的重要问题进行调查了解和督办;负责组织、协调县市区及市直单位主要领导干部的任期经济责任的审计,负责对副处以上党政领导干部和干部选拔任用工作进行监督,对有关监督制度的落实情况进行督查,对省委和市委管理的干部的历史遗留问题进行初审和审查。

(五)制订干部教育工作的政策、规划;组织、协调省管、市管干部和中青年干部的培训;指导、协调、检查县市区和市直单位的干部教育工作,宏观指导党校建设。

(六)贯彻落实党的知识分子工作的政策,牵头制订有关知识分子工作的规定,指导、协调、检查知识分子工作;组织部分专家和学术带头人开展有关活动。

(七)负责归口单位的综合协调与指导工作。

(八)承办市委和省委组织部交办的其他事项。

二、单位机构设置:

市委组织部内设机构包括:办公室、研究室(加挂政策法规室牌子)、组织一科、市委基层党建工作领导小组办公室(与组织二科合署办公)、组织二科、市党代表大会联络工作办公室、干部一科、干部二科、人才工作科(与干部三科合署办公)、干部三科(加挂知识分子工作办公室牌子)、干部四科、公务员管理办公室、干部教育科(加挂干部教育培训网络在线学习工作办公室牌子)、领导干部考试与测评中心(与干部教育科合署办公)、干部监督科(加挂市领导干部任期审查审计领导小组办公室牌子)、举报中心(与干部监督科合署办公)、党员教育中心(加挂党员干部现代远程教育工作管理办公室牌子)、干部信息中心、市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会;下属事业单位:市党政领导班子和领导干部绩效考核工作办公室。

三、2019年部门收支预算概况:

2019年部门预算编报范围为部机关。收入包括公共预算收入;支出包括保障部机关基本运行的经费。

  (一)2019年财政拨款收支预算的总体情况

1、收入预算:2019年收入预算数1033.24万元,全部为经费拨款。
   2、支出预算:2019年支出预算数1033.24万元,全部为一般公共服务支出。

(二)2019年一般公共预算当年拨款情况说明

2019年一般公共预算支出为1033.24万元,比上年增加205.09万元,主要是人员增加导致工资福利增加。其中:基本支出802.24万元,项目支出231万元。

(三)关于2019年一般公共预算基本支出情况说明

   2019年一般公共预算基本支出为802.24万元,其中:人员经费611.48万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、年终一次性奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金;公用经费190.76万元,主要包括办公费、印刷费、邮电费、物业管理费、公务接待费、公务用车运行维护费、差旅费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(四)关于2019年“三公”经费预算情况说明

2019年“三公”经费预算总计85万元,其中:因公出国(境)费0元,公务接待费43万元,公务用车运行费42万元,公务用车购置费为0元。2019年“三公”经费预算较2018年减少4.7万元。

(五)关于2019年政府性基金预算支出情况的说明
  2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(六)关于2019年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,所有收入和支出均纳入部门预算管理。一般公共预算拨款收入1033.24万元,全部为经费拨款。一般公共服务支出1033.24万元。

(七)关于2019年收入预算情况说明

2019年收入预算1033.24万元,全部为一般公共预算拨款收入。

(八)关于2019年支出预算情况说明

2019年支出预算1033.24万元,基本支出802.24万元,项目支出231万元。

(九)其他重要事项的情况说明

   截至20181231日,部里共有车辆2辆,均为一般公务用车。2019年部门预算未安排购置车辆。