您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 新闻中心 >> 时政新闻

李荐国:万家团圆欢乐 全市平安祥和 需要值班值守工作人员的奉献

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2019-02-05 字体:【日博正规网站大】【】【

(在乐坪东街与吉星路的交汇处,李荐国慰问正在进行燃气检修、清扫街道和宣传禁止燃放烟花鞭炮的一线值班工作人员)

 

 

 

(李荐国来到湘阳路与白塘路交叉口的电力检修点,看望正在进行电力检修的工作人员)

 

 

 

 

(在供水公司自来水数字水务中心,李荐国察看了全市供水情况,并慰问了值班工作人员)

 

 

 

 

(在市公安局,李荐国通过指挥情报中心现场连线了各县市区及部分分局值班工作人员)

 

 

 

(当天,李荐国还看望慰问了市委办、市政府办、市委机要局、市机关事务管理局等部门和单位值班值守的工作人员)

 

2月4日是农历除夕,在这万家团圆欢乐之日,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国率队走访慰问供电、供气、供水、环卫、城管执法、公安干警和市委、市政府机关的值班人员,向他们致以节日的问候和祝福,并深情地说,万家团圆欢乐,全市平安祥和,需要全市各级各部门值班值守工作人员的辛勤奉献,我代表市委、市政府感谢大家!

市委常委、宣传部长吴建平,副市长、市公安局局长王成良,副市长何锋分别参加有关单位慰问。市委办、市政府办、市人社局等相关单位负责同志参加。

李荐国一行首先来到乐坪东街与吉星路的交汇处,慰问正在进行燃气检修、清扫街道和宣传禁止燃放烟花鞭炮的一线值班工作人员,和大家一一握手,送上新春的祝福。李荐国说,今天是大年三十,也是立春,在这万家团圆的喜庆日子,大家坚守岗位,付出了辛勤劳动,我代表市委、市政府感谢你们。希望大家认真值守,确保燃气安全稳定供应,确保城市干净清爽。近年来,中心城区禁止燃放烟花鞭炮工作取得了突出成效,春节期间要继续抓好抓实,注意方式方法,巩固好成果。

接着,李荐国来到湘阳路与白塘路交叉口的电力检修点,看望正在进行电力检修的工作人员。他详细询问了全市供电情况和现场检修人员的工作情况。他指出,供电稳定和安全是全市人民欢乐祥和过春节的基础,大家要认真做好电力抢修和保障工作,特别要做好偏远山区的电力保障工作,让全市人民过一个光明、温暖的春节,确保家家户户都有电,家家户户都能看到春晚。

在供水公司自来水数字水务中心,李荐国察看了全市供水情况,并慰问了值班工作人员。他指出,自来水管网是城市的“血管”,一定要做好应急预案,一旦发生管道堵塞和爆裂的情况,要迅速抢修,确保全市供水畅通。同时,也要做好日常的维护工作,有计划地进行管道清理,确保自来水安全、清洁、达标。看到现场还有女工作人员在值班,李荐国表扬道:“你们更不容易!”

来到市公安局,李荐国通过指挥情报中心现场连线了各县市区及部分分局值班工作人员,通过视频向全市奋战在值班一线的公安干警表示亲切的慰问,并祝福大家新春快乐、吉祥如意。他指出,公安是和平年代一支特殊的队伍,在这特殊的日子,全市公安干警为全市社会稳定、万家团圆、平安幸福作出了突出贡献,市委、市政府一直牵挂大家。他希望大家一如既往地做好执勤值守、巡逻保卫工作,确保人民群众生命财产安全,社会稳定和谐。随后,李荐国还现场慰问了当班的公安、交警、巡特警、武警、消防救援、保安等工作人员,和大家一一握手,勉励大家在加强节日值班值守的同时,兼顾好小家欢乐过节。

当天上午,李荐国还看望慰问了市委办、市政府办、市委机要局、市机关事务管理局等部门和单位值班值守的工作人员。李荐国指出,市委、市政府机关是全市工作的“大本营”和“指挥部”,是上下工作连通、信息交流、动态掌握、协调处理的中枢机构。他叮嘱大家一定要按照市委、市政府的统一部署,履职尽责,认真做好值班值守工作,既要保证全市人民过好年,也要让自己过好节,为国尽忠、在家尽孝,确保万家团圆欢乐、全市平安祥和。