您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 新闻中心 >> 时政新闻

娄底市领导参加“三进”春天行动 助推实体企业发展

作者:邓涛 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2019-02-22 字体:【日博正规网站大】【】【

  微信图片_20190220163227 

  (2月20日,彭增光参加“三进”春天行动,走访娄底市联强物资有限公司)

  微信图片_20190220165809 

  (彭增光一行察看北成实业的生产车间)

  娄底新闻网讯(记者 邓涛)2月20日,娄底市人大常委会副主任彭增光参加“三进”春天行动,深入娄底经开区实地调研走访联强物资、北成实业等实体企业,详细了解企业发展情况和目前存在的困难和问题,为企业发展出谋划策。

  当天上午,彭增光一行首先来到娄底市联强物资有限公司。联强物资是一家主要经营废钢铁加工、配送和报废汽车回收、拆解等业务的实体企业。在听取了企业负责人的相关情况介绍及问题说明后,彭增光说,实体经济是经济社会发展的根基,企业家要有家国情怀,要继续保持好的精神面貌,牢固树立发展信心。他指出,娄底经开区和相关部门要做好服务工作,当好企业“服务员”,企业自身也要积极抓好各项工作落实,改善厂容厂貌,完善管理制度,做到生产经营科学化、规范化、现代化。

  湖南北成实业发展有限公司是一家集服装开发、设计、生产销售于一体的劳动密集型企业,2014年12月,通过公开招标的方式整体租赁吴哥世家资产进行生产经营。彭增光一行察看了该公司产品展厅和生产车间,听取了企业负责人的介绍。他指出,北成实业的发展既促进了就业,又维护了社会稳定,值得肯定,同时,企业要依法依规经营,科学降低生产成本,拓展业务,把市场不断做大,确保企业良性发展。