您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 新闻中心 >> 县区传真

涟源市召开组织工作暨乡镇党委换届和加强换届风气监督工作会议

作者:涟源市委组织部 文章来源: 发布时间: 2016-04-04 字体:【日博正规网站大】【】【

41日上午,涟源市组织工作暨乡镇党委换届和加强换届风气监督工作会议召开。涟源市委书记谢学龙作重要讲话。涟源市委副书记康昊宁主持会议并宣读表彰通报,涟源市委常委、纪委书记倪志铭就加强换届风气监督工作作了讲话,涟源市委常委、组织部长、统战部长肖更新作工作报告。涟源市人大常委会主任梅国华,涟源市政协主席贺顺清,涟源市委常委吕余庚、谢永东、梁小兵及全体在家的市级领导出席会议。

谢学龙指出,2015年涟源市组织系统认真贯彻中央和省、市委各项决策部署,扎实履职尽责,坚持从严处要求、向实处发力,在加强思想教育、持续改进作风、激发队伍活力、夯实基层基础、筑牢人才支撑等方面取得了新成效。全市各级党组织认真开展“争创党建新业绩,争当发展开路人”活动,为涟源市经济社会持续健康发展奠定了坚实的组织基础。

谢学龙指出,今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是中国共产党成立95周年,也是市乡领导班子集中换届之年,做好今年的组织工作,圆满完成换届任务,意义重大,使命光荣。2016年,各级党组织要把握大局、顺应大势,找准组织工作服务大局的结合点,把推动发展作为锤炼干部、识别干部、选拔任用干部的重要标准,为加速转型、加快发展凝聚强大合力,把市委确定的各项目标任务落到实处。要突出重点,强化举措,深刻领会和把握上级重大决策部署,以更加负责的态度、更加有力的措施来推进组织工作。

谢学龙强调,乡镇党委换届是整个换届工作的序曲、开场戏,是涟源市人民政治生活中的一件大事,也是今年组织工作最迫在眉睫的首要任务,一定要深刻理解乡镇党委换届对于我市经济社会发展的长远性、全局性和基础性意义,力求打好“第一仗”、赢得“开门红”。要认真学习贯彻上级关于严明换届纪律、营造风清气正良好环境的重要指示精神,以铁的纪律护航换届风气。要明确责任,层层传递压力、层层狠抓落实,真正把主体责任和有关方面的具体责任落到实处。要正风肃纪,加强换届政策和纪律的学习宣传,把纪律和规矩挺在前面,成立换届风气监督组,加大查处力度。要增强定力,坚持讲党性、讲政治、讲大局,以理性的思维,冷静的心态正确对待职务的上与下、个人的得与失,自觉服从组织安排,自觉维护班子团结,做到换届不“涣”心,踏踏实实地为党和人民努力工作。

涟源市委常委、纪委书记倪志铭传达了上级关于加强换届风气监督工作的会议精神。他强调,要落实工作责任。党委(党组)书记要切实承担第一责任人的责任,敢抓敢管敢碰硬,坚决维护换届工作的严肃性。突出监督重点。这次乡镇换届风气监督,重点把握研判预案是否落实到位、纪律规定是否宣传到位、工作程序是否执行到位、审核把关是否到位、换届纪律是否执行到位、查核处理是否到位。要改进督查方式。采取“听、看、访、查”等途径全方面开展督查。要严肃督查纪律。要强化宣传引导。要从严查处问责。坚持快查快办、实行立项专办、强化问责追责。

涟源市委常委、组织部长、统战部长肖更新指出,2015年涟源市组织工作紧贴中心奋发有为。展望2016年,要围绕扎实开展“两学一做”学习教育,把干部作风打造得更硬;抓好集中换届,把乡镇班子整体功能打造得更强;从严监督管理,把干部队伍打造得更优;着力提质升级,把基层党建基础打造得更牢;提升服务水平,把人才资源打造得更活;从严从实锤炼,把组织部门的示范作用打造得更好等向更高标准阔步迈进。他强调,这次乡镇党委换届工作时间紧、任务重、政策性强、社会关注度高,各乡镇党委一定要高度重视,切实加强领导,尽快谋划,周密安排,吃透政策,把握时间节点与要求,严肃换届风气,确保换届工作顺利进行。

会场图片