您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 新闻中心 >> 县区传真

探索互联网+“两学一做”教育新模式运用微信平台开展学习革命先烈党课

作者: 文章来源:双峰县委组织部 发布时间: 2016-05-30 字体:【日博正规网站大】【】【小】

               双峰县开展“百群直播,万人同步”学习

蔡和森在线嘉宾访谈推动“两学一做”

学习教育

 

527日下午3点,在蔡和森同志纪念馆,双峰县两学一做学习教育和责任心教育协调小组和蔡和森纪念馆共同组织开展了题为永远的和森”“百群直播,万人同步学习蔡和森在线嘉宾访谈活动。场内,5名嘉宾从坚定的信仰、革命的知音、光辉的一家和让历史照进现实四个版块对蔡和森进行详细的解读,讲述了学习蔡和森对当前开展的两学一做的现实意义。场外,全县198个微信群15000多名党员通过土着民微信公众平台进行零距离即时收听。

IMG_20160527_143957

蔡和森是我党早期的卓越领导人,是100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范。蔡和森纪念馆是全国爱国主义教育基地,是省市的党员教育基地。作为蔡和森同志的家乡,双峰县委决定在“两学一做”学习教育中开展学习蔡和森系列活动,把学习党章党规、系列讲话同再现革命情景、体验红色文化融合一起,组织全体党员跟随历史脉络学习革命英烈,通过现场讲授,让党员了解历史、感知历史、触摸历史、以史育人、以情感人,切实增强做合格党员的使命意识和责任意识。围绕学习蔡和森精神,精心设计了 “八个一”活动,即开展一次网上展馆的学习活动,组织参观一次实地参观蔡和森纪念馆和蔡和森故居,讲好一堂党课,进行一次宣讲活动,推送一期学习蔡和森同志嘉宾访谈活动,组织一次知识抢答赛活动,组织一次演讲比赛,办好一场主旋律文艺晚会。通过这些活动,把和森同志光辉的一生宣传开来,把和森同志伟大的精神传承下来,作为全县开展两学一做学习教育的生动实践。

双峰县是个农业大县,流出党员多,党员返乡参加学习教育不方便,双峰县积极创建和培育新媒体,将两学一做融入互联网+”模式,充分运用新媒体强大的覆盖特点,在全县范围内迅速得到普及。这一次在线嘉宾访谈活动实现了党员教育与民间自媒体的有机融合,把党的声音在第一时间传递到基层,把党员的思想和力量凝聚到推动两学一做的伟大实践中去。