您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 新闻中心 >> 县区传真

弘扬梅山特色餐饮文化,加强职业技能人才队伍建设

作者:肖益辉、苏琼 文章来源: 发布时间: 2017-06-01 字体:【日博正规网站大】【】【

--新化举行首届梅山特色厨艺邀请赛

    过桥排骨、三合汤、糁子粑蒸鸡……5月26日下午,在新化宾馆宴会厅,新化县首届厨艺大赛火热进行,县委组织部副部长,人社局党组书记、局长龚朝晖致辞。娄底市人社局职业能力建设科科长戴绍新出席比赛现场。

本次活动以“弘扬梅山特色餐饮文化,加强职业技能人才队伍建设”为主题,是贯彻省、市加大职业技能竞赛工作力度的重要举措,来自全县的16家参赛团体,18名参赛队员,共计58种参赛、参展菜品。比赛设烹调、雕刻和特色小吃三个项目,每个项目取前三名。评委由湖南省餐饮行业协会副会长、娄底市餐协会长、中国烹饪大师、中国湘菜大师刘永平等5位专家评委组成。

经过三个小时的角逐,获得烹调项目三个必赛菜品(三合汤、糁子粑蒸鸡、雷打鸭)和雕刻项目的第一名选手,获得了县人社局授予的“新化县技术能手”荣誉称号。下一步,他们将参加市、省竞赛,在全市、全省弘扬梅山特色餐饮文化。