您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 新闻中心 >> 组工动态

娄底:激励担当作为 聚力干事创业

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2019-02-15 字体:【日博正规网站大】【】【

 B19I3778

(2月14日上午,娄底市贯彻落实中央省委精神激励干部担当作为座谈会召开)

B19I3798

日博正规网站

(娄底市委常委、组织部长尹华凯出席会议)

2月14日上午,娄底市贯彻落实中央省委精神激励干部担当作为座谈会召开。市委常委、组织部长尹华凯出席会议,并围绕怎么看、怎么样、怎么办三个方面与大家进行了深入交流探讨,在全市释放出崇尚实干、激励担当的强烈信号。

会上,相关市直单位负责人、县市区有关同志以及部分两代表一委员、全省“三大攻坚战”担当作为表彰对象代表等结合各自工作实际,就如何贯彻落实中央、省委精神,进一步激励广大干部新时代新担当新作为,介绍了各自的做法举措,并提出许多中肯管用的意见建议。

尹华凯指出,关于“怎么看”,就是要深刻认识领会到中央、省委出台激励干部新时代新担当新作为有关文件,是时代发展的现实需要、是面向未来的长远之计、是聚焦问题的管用之策等重大意义,切实提升政治站位,准确把握精神要求,增强思想自觉与行动自觉。关于“怎么样”,就是要认真分析研判当前干部队伍担当作为的现状,既给予充分肯定,又强化问题导向,抓住症结和要害。关于“怎么办”,就是要紧密联系实际,抓紧形成贯彻落实的具体措施,切实释放激励效应,为娄底“稳步上楼”提供坚强的组织保证。

尹华凯强调,要突出政治引领,激发干事创业的内生动力;坚持事业为上,树立崇尚实干的鲜明导向;加强能力建设,锤炼发展需要的过硬本领;推进容错纠错,切实为敢于担当者撑腰鼓劲;传递组织关怀,增强荣誉感归属感获得感。要抓紧出台对标对表上级精神、紧密结合娄底实际、科学系统务实管用的具体实施意见,进一步完善体制机制,细化实化举措,加速营造担当作为、干事创业的浓厚氛围。