您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 组工园地 >> 组工文化

华学健就组工干部队伍建设提出三点要求

作者: 文章来源: 发布时间: 2015-01-14 字体:【日博正规网站大】【】【

  市委常委、组织部长、统战部长华学健在市委组织部部机关工作例会上指出,前段时间部机关各项工作成效明显:一是中心活动推进有力,二是业务工作齐头并进,三是特色工作成效明显,四是重点难点有所突破,五是内部管理不断加强。同时,就组工干部队伍建设提出三点要求:第一,要适应作风建设新常态,坚持不懈改进作风。要适应中央的八项规定。每名组工干部一定要端正自己的态度、摆正自己的位置,不断回归到党员干部的本色、本位和公仆角色上来。要适应财经纪律规定。每名组工干部要严格遵守财经纪律,按规矩办事,这既是对部里负责,也是对自己负责,更是对家庭负责。要适应严格的监督约束。每名组工干部要放下身段,低调做人,学会在约束下工作,习惯在监督中干事。要适应严格的工作标准。每名组工干部要强化标准意识,严格按政策制度办事,切实做到遵守制度不打折扣、不讲条件,执行程序不搞变通、不打擦边球。第二,要提振精神,保持昂扬向上、干事创业的精神状态。要有担当精神。必须要坚持原则,坚守政策,不为关系所左右,不为人情所困,在任何时候、任何情况下,都要恪守公道正派的政治本色和职业操守。同时要积极认真履行职责,该把关的要把关,该负责的要负责,不当“传声筒”,不当“二传手”。要发扬“安专迷”精神。“安”就是要安心工作,脚踏实地不“折腾”;“专”就是要专心专注,一心一意不“浮躁”;“迷”就是要迷恋事业,无私奉献不“计较”。要发扬钉钉子精神。保持韧劲和钻劲,攻坚克难,以踏石留痕、抓铁有印的作风抓好各项工作的落实。第三,要夯实工作基础,不断提升各项工作的规范化水平。日常工作要严谨,不出纰漏。日常工作一定要追求严谨、细致,追求完美,不出问题,不出纰漏。业务工作要规范,不变形走样。组工业务是一个业务性非常强的工作,很容易碰红线,很容易踩底线,甚至碰高压线。要坚持高标准,不能把标准降低;要防止跑冒滴漏,提升工作品质;要突出特色亮点;要经得起领导、群众的盘问。重大工作要深研,不简单草率。要规范部务会制度,确保部务会的质量和效率,经得起检验,经得起考验,经得起推敲。创新工作要求是,不瞎折腾。创新是组织工作的灵魂和动力,提升组织工作科学化水平,根本在于改革创新。必须坚持问题导向,要为解决实际问题而创新;必须遵循客观规律,按照事物发展的内在规律有的放矢地推进;必须坚持实事求是,紧密联系基层的实际,做到简便易行、务实管用。工作运转要顺畅,不推诿扯皮。要按照分工负责、层级管理、民主集中的要求,进一步规范和理顺内部运行机制,做到既分工负责,又团结协作;既责任明确,又集思广益;既有职有责,又尽职尽责,充分调动整体的积极性,追求高效。