您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 组织建设 >> 建设扶贫

娄底市直工委组织开展“12.5”国际志愿者日慈善帮扶活动

作者: 文章来源: 发布时间: 2015-12-06 字体:【日博正规网站大】【】【

12月4日,娄底市直工委书记刘福高率领市直工委、市机关事务局和中心医院的党员志愿者身穿红马甲,冒着寒风细雨,深入扶贫点—双峰县荷叶镇象形村,开展慈善帮扶慰问活动,率先启动了市直机关“12.5”国际志愿者日慈善帮扶活动。

今年12月5日是第30个国际志愿者日,市直机关工委决定,结合 “一进二访”、精准扶贫工作及机关党支部联基层活动,在12月5日前后,组织市直机关党员和志愿者深入扶贫点,开展帮扶慰问活动。

象形村位于山高、路陡、人少的双峰县紫云峰腹地,最高海拔824米。全村78户村民,多为老、幼、孤人群,其中五保户9户,低保户34户,特困户22户,是全县人均收入最低的贫困地区。党员志愿者们踏着泥泞山路,深入贫困家庭仔细询问家庭情况,核实贫困信息,了解脱贫意愿,共同商讨脱贫措施,并为贫困村民送去了崭新的棉被。市中心医院党员志愿者搭起了义诊台,为前来求医问药的村民细心检查,详细询问病情,,耐心解答疑问,免费赠送常用药品。

刘福高表示,开展市直机关“12.5”国际志愿者日慈善帮扶活动,是市直机关各党组织认真贯彻落实党的十八大关于广泛开展志愿服务精神的实际行动,也是践行“三严三实”、推进“一进二访”、实现精准扶贫的重要举措,旨在大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

党员志愿者关怀备至的慈善帮扶活动,给寒冷的大山腹地带来了春天般的暖意。村民们纷纷表示,一定会在机关党员干部的精准帮扶下,重树生活的勇气,坚定信心,咬准目标,争取早日脱贫。

         

    刘福高率市直工委、市机关事务局、中心医院的党员志愿者在象形村