您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 组织建设 >> 建设扶贫

娄底市审计局看望慰问扶贫村困难家庭

作者: 文章来源: 发布时间: 2015-12-09 字体:【日博正规网站大】【】【

  

  值此“12.5”国际志愿者日来临之际,为深入践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,12月4日,娄底市审计局组织党员干部前往挂点扶贫村——双峰县甘棠镇鲁子塘村看望慰问困难家庭,给他们送上慰问金,送去党和国家的温暖。 

  

  在崭新的村级活动中心大厅,志愿者与困难家庭代表亲切谈心,详细询问他们的身体状况、家庭经济状况,家庭困难等情况,并将慰问金、《娄底小偏方》递给他们,嘱咐他们保重身体。 

  

  此前,在“三严三实”专题教育中,该局已组织全局副科职以上干部分三批次到该村贫困户中开展“一进二访”活动,与困难群众“结穷亲”,为该村发展“出点子”,真扶贫、真解困。经过一年的帮扶,鲁子塘村生产生活条件有了极大改善,尤其是基础设施建设、卫生工作做得很好。新的一年,鲁子塘村要切实解决农业产业致富问题,带领村民走上自立更深、创新创业的道路。