您好,欢迎来到娄底党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 组织建设 >> 建设扶贫

市中心医院专家赴荷叶镇象形村送医送药

作者: 文章来源: 发布时间: 2015-12-09 字体:【日博正规网站大】【】【

  

  12月4日,双峰县荷叶镇象形村,这个原本冷清偏僻的小山村迎来了一群特殊的客人,娄底市中心医院的专家随同市直机关工委、市机关事务局两个扶贫单位的相关人员来到村里开展送医送药义诊活动。经过两个多小时的车程颠簸,上午十点,专家义诊队一行赶到了象形村活动室,顾不上感受山顶的寒冷,甚至来不及喝一口热水,专家们一下车就忙开了,早已等候在此的老人和小孩围满了整个活动中心。 

  

  

 

  

  儿科专家石梅兰副主任医师为村里的小孩做体格检查 

  

  

 

  

  骨科专家李贵求副主任医师为老人检查身体 

  

  

 

  

  中医科专家袁懿副主任医师为群众把脉 

  

  “小朋友,来,阿姨抱抱,给你糖吃。”儿科副主任医师石梅兰看到有位奶奶带着一岁多的孙子在门口徘徊,便主动上前打招呼。小孩则好奇又惊恐地看着医务人员的白大褂,拿到医生带来的糖果后,小朋友立即愿意和她亲近了。随后,石医生为其进行了一系列的体检,发现小孩头围相对偏小,便耐心地告诉他的奶奶在今后的生活中应注意的问题。当观察到孩子有流鼻涕的症状时,石医生立即带他来到义诊药品发放处,免费领取了小儿感冒颗粒。 

  

  

 

  

  义诊结束后,义诊队员和志愿者们为村卫生室赠送常用药品并详细讲解用法 

  

  村里常住的人口以老人居多,年轻人大多外出务工了,而且大多数老年人都有高血压的病症,村里每天只有一趟班车进出,大多数老人从未出山做过检查,血压高达190mmHg了自己还不知道。内科副主任医师梁革文现场为十余位患有高血压的老人进行了高血压防治知识讲解,并为他们免费发放了降压药物。 

  当天,市中心医院共派出了内科、外科、中医科、儿科、药剂科等专科专家参加义诊,接诊群众近百人,免费发放药品2000余元。义诊结束时,义诊队还将剩余的常用药品转赠给村卫生室。